Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

ЗАО "Лаборатория Касперского"

"Лаборатория Касперского" – известный в мире производитель систем защиты компьютеров от угроз: вирусов и других вредоносных программ, нежелательной почты (спама), сетевых и хакерских атак.

В 2008 году "Лаборатория Касперского" вошла в четверку ведущих мировых лидеров рынка программных решений для обеспечения информационной безопасности для конечных пользователей (рейтинг "IDC Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor"). По результатам исследования КОМКОН TGI-Russia 2009, "Лаборатория Касперского" – самый предпочитаемый производитель систем защиты для домашних пользователей в России.

"Лаборатория Касперского" основана в России в 1997 году. Сегодня "Лаборатория Касперского" – это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, управляющими деятельностью компании в России, Западной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, в Северной и Южной Америке, в Японии, Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В компании работает более 2000 квалифицированных специалистов.

Продукты. Продукты "Лаборатории Касперского" защищают как домашние компьютеры, так и компьютерные сети организаций.

Линейка персональных продуктов включает антивирусные приложения для настольных компьютеров и ноутбуков, для карманных компьютеров, смартфонов и других мобильных устройств.

Компания предлагает программы и сервисы для защиты рабочих станций, файловых и веб-серверов, почтовых шлюзов, сетевых экранов. Использование этих решений в сочетании с централизованными средствами управления позволяет построить и эксплуатировать эффективную автоматизированную защиту организации от компьютерных угроз. Продукты "Лаборатории Касперского" сертифицированы крупными тестовыми лабораториями, совместимы с программным обеспечением многих поставщиков программного обеспечения и оптимизированы для работы на многих аппаратных платформах.

Вирусные аналитики "Лаборатории Касперского" работают круглосуточно. Каждый день они находят сотни новых компьютерных угроз, создают средства их обнаружения и лечения и включают их в базы, используемые программами "Лаборатории Касперского". Антивирусная база "Лаборатории Касперского" обновляется ежечаснобаза Анти-Спама – каждые 5 минут.

Технологии. Многие технологии, без которых трудно представить себе современный антивирус, впервые разработаны именно "Лабораторией Касперского". Не случайно программное ядро Антивируса Касперского используют в своих продуктах многие другие разработчики программ: среди них SafeNet (USA), Alt-N Technologies (USA), Blue Coat Systems (USA), Check Point Software Technologies (Israel), Clearswift (UK), CommuniGate Systems (USA), Critical Path (Ireland), D-Link (Taiwan), M86 Security (USA), GFI (Malta), IBM (USA), Juniper Networks (USA), LANDesk (USA), Microsoft (USA), NETASQ (France), NETGEAR (USA), Parallels (Russia), SonicWALL (USA), WatchGuard Technologies (USA), ZyXEL Communications (Taiwan). Многие из инновационных технологий компании подтверждены патентами.

Достижения. За годы борьбы с компьютерными угрозами "Лаборатория Касперского" завоевала сотни наград. Например, в 2010 году Антивирус Касперского получил несколько высших наград Advanced+ в тестах, проведенных авторитетной австрийской антивирусной лабораторией AV-Comparatives. Но главная награда "Лаборатории Касперского" – это приверженность пользователей по всему миру. Продукты и технологии компании защищают более 300 миллионов пользователей. Количество организаций, являющихся ее клиентами, превышает 200 тысяч.

 

Веб-сайт "Лаборатории Касперского":

http://www.kaspersky.ru

Вирусная энциклопедия:

http://www.securelist.com/ru/

Антивирусная лаборатория:

newvirus@kaspersky.com (только для отправки возможно зараженных файлов в архивированном виде)

http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html

(для запросов вирусным аналитикам)

Веб-форум "Лаборатории Касперского":

http://forum.kaspersky.com

 

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]