Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Удаленная установка программы

Некоторые программы "Лаборатории Касперского", управление которыми доступно через Kaspersky Security Center, могут быть установлены на клиентские устройства только локально (подробнее см. в Руководствах к программам "Лаборатории Касперского").

Чтобы провести удаленную установку программы на клиентские компьютеры, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли перейдите в узел Сервера администрирования, под управлением которого находятся клиентские устройства.
  2. В дереве консоли в папке Удаленная установка по ссылке Запустить мастер удаленной установки запустите мастер удаленной установки.
  3. В окне мастера Выбор инсталляционного пакета укажите инсталляционный пакет программы, которую вы хотите установить.
  4. Следуйте указаниям мастера.

В результате работы мастера создается задача удаленной установки программы на клиентских устройствах. Мастер удаленной установки создает и запускает задачу удаленной установки выбранной программы. В зависимости от выбранного вами набора устройств или группы администрирования созданная задача размещается в папке Задачи для наборов компьютеров или в рабочей области выбранной группы администрирования, на закладке Задачи.

После завершения работы созданной задачи программа будет установлена на выбранные клиентские устройства.

Вы можете использовать указанный выше способ для установки антивирусной программы на клиентские устройства. Информацию об установке антивирусной программы на клиентские компьютеры группы администрирования вы можете посмотреть на закладке Компьютеры в рабочей области группы. Информацию об установке программы на набор клиентских компьютеров вы можете просмотреть в рабочей области папки Нераспределенные компьютеры. В списке компьютеров на закладке Компьютеры и в рабочей области папки Нераспределенные компьютеры в графе Агент/Антивирус отображается информация об установке на компьютеры Агента администрирования и антивирусной программы. Если в этой графе после обратной косой черты стоит знак плюс (+), антивирусная программа установлена успешно.

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]