Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Проверка полученных обновлений

Чтобы Kaspersky Security Center проверял полученные обновления перед распространением их на клиентские компьютеры, выполните следующие действия:

  1. В рабочей области папки Задачи Сервера администрирования дерева консоли выберите задачу Загрузка обновлений в хранилище в списке задач.
  2. Откройте окно свойств задачи одним из следующих способов:
    • В контекстном меню задачи выберите пункт Свойства.
    • По ссылке Изменить параметры задачи в блоке работы с выбранной задачей.
  3. В открывшемся окне свойств задачи в разделе Проверка обновлений установите флажок Выполнять проверку обновлений перед распространением и выберите задачу проверки обновлений одним из следующих способов:
    • Нажмите на кнопку Выбрать, чтобы выбрать уже сформированную задачу проверки обновлений.
    • Нажмите на кнопку Создать, чтобы создать задачу проверки обновлений.

      В результате запустится мастер создания задачи проверки обновлений. Следуйте его указаниям.

      В процессе создания задачи проверки обновлений необходимо выбрать группу администрирования, на компьютерах которой будет выполняться задача. Компьютеры, входящие в эту группу, называются тестовыми компьютерами.

      В качестве тестовых компьютеров рекомендуется использовать хорошо защищенные компьютеры с наиболее распространенной в сети организации программной конфигурацией. Это позволяет повысить качество проверки, снизить риск возникновения ложных срабатываний, а также вероятность обнаружения вирусов при проверке (при нахождении вирусов на тестовых компьютерах задача проверки обновлений считается завершившейся неудачно).

  4. Закройте окно свойств задачи загрузки обновлений в хранилище, нажав на кнопку ОК.

В результате в рамках выполнения задачи загрузки обновлений в хранилище будет выполняться задача проверки полученных обновлений. Сервер администрирования будет копировать обновления с источника, сохранять их во временном хранилище и запускать задачу проверки обновлений. В случае успешного выполнения этой задачи обновления будут скопированы из временного хранилища в папку общего доступа Сервера администрирования (<Папка установки Kaspersky Security Center>\Share\Updates) и распространены на клиентские компьютеры, для которых Сервер администрирования является источником обновления.

Если по результатам выполнения задачи проверки обновлений размещенные во временном хранилище обновления признаны некорректными или задача завершается с ошибкой, копирование обновлений в папку общего доступа не производится, и на Сервере администрирования остается предыдущий набор обновлений. Запуск задач с типом расписания При загрузке обновлений в хранилище также не выполняется. Эти операции будут выполнены при следующем запуске задачи загрузки обновлений в хранилище, если проверка нового набора обновлений завершится успешно.

Набор обновлений считается некорректным, если хотя бы на одном из тестовых компьютеров выполняется одно из следующих условий:

  • произошла ошибка выполнения задачи обновления;
  • после применения обновлений изменился статус постоянной защиты антивирусной программы;
  • в ходе выполнения задачи проверки по требованию был найден зараженный объект;
  • произошла ошибка функционирования программы "Лаборатории Касперского".

Если ни одно из перечисленных условий ни на одном из тестовых компьютеров не выполняется, набор обновлений признается корректным и задача проверки обновлений считается успешно выполненной.

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]