Выполнять функции фильтрации можно как с помощью сервера Exchange Server, так и с помощью Forefront Protection 2010 for Exchange Server (FPE).

Многие из параметров фильтрации доступны в Exchange. Эти параметры по умолчанию включены на пограничных транспортных серверах, однако на транспортных серверах-концентраторах их необходимо включить вручную, выполнив действия, описанные в статье Включение функций защиты от нежелательной почты на транспортном сервере-концентраторе. Сведения об управлении фильтрами Exchange см. в статьях Управление функциями защиты от нежелательной почты и вирусов и Управление правилами передачи.

Хотя процедуры настройки для каждого продукта различны, сервер Exchange Server предоставляет функции фильтрации, аналогичные функциям FPE, за исключением нескольких существенных отличий.

Ниже перечислены функции, которые есть в сервере Exchange Server, но отсутствуют в FPE:

Ниже перечислены функции, которые есть в FPE, но отсутствуют в сервере Exchange Server.

Для получения полного набора функций фильтрации можно воспользоваться сочетанием параметров фильтрации Exchange и FPE. Фильтрация сначала выполняется сервером Exchange Server, а затем — FPE. Таким образом, фильтрация Exchange имеет приоритет. Например, если задать действие удаления при выполнении условия фильтра в Exchange, файл будет удален до его проверки в FPE.

Примечание.
Если фильтрация одновременно включена в Exchange и FPE, необходимо отслеживать карантин и в Exchange, и в FPE.
[an error occurred while processing this directive]