Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Доверенная программа

Окно предназначено для добавления программ в список доверенных. Воспользуйтесь кнопкой Обзор, чтобы выбрать программу. Будет открыто контекстное меню, в котором из пункта Обзор можно перейти в стандартное окно выбора файлов и указать путь к исполняемому файлу, или из пункта Программы перейти к списку работающих в данный момент программ и выбрать нужную.

При выборе программы Антивирус Касперского запоминает внутренние атрибуты исполняемого файла, по которым идентифицирует программу как доверенную в ходе проверки. Путь к файлу подставляется автоматически при выборе имени.

В блоке Действия укажите действия, выполняемые данным процессом, которые не будут контролироваться Антивирусом Касперского:

  •  Не проверять открываемые файлы – исключать из проверки все файлы, которые открываются процессом доверенной программы.
  •  Не контролировать активность программы – исключать из проверки в рамках работы компонента Проактивная защита любую активность (в том числе и подозрительную), которую выполняет доверенная программа.
  •  Не контролировать обращения к реестру – исключать из проверки попытки обращения к системному реестру, инициируемые доверенной программой.
  •  Не проверять сетевой трафик – исключать из проверки на вирусы и спам сетевой трафик, инициируемый доверенной программой. Вы можете исключить из проверки весь сетевой трафик программы либо только зашифрованный трафик (с использованием протокола SSL). Для этого нажмите на ссылку весь, и она изменит свое значение на зашифрованный. Кроме того, вы можете ограничить исключение заданным удаленным хостом / портом. Для ввода ограничения нажмите на ссылку любой, которая изменится на указанный, и укажите значение удаленного порта / хоста.
  •  Разрешать взаимодействие с интерфейсом программы – разрешать программам удаленного доступа (например, Remote Administrator), позволяющим работать на удаленном компьютере, управлять параметрами Антивируса Касперского через интерфейс программы. Для подобных программ необходимо создавать исключающее правило, поскольку их активность расценивается Антивирусом Касперского как потенциально опасная.

Обратите внимание, что при установленном флажке Не проверять сетевой трафик трафик указанной программы не проверяется только на вирусы и спам. Однако это не влияет на проверку трафика компонентом Анти-Хакер, в соответствии с параметрами которого анализируется сетевая активность данной программы.

Используйте эти параметры в следующих задачах

Формирование доверенной зоны

Формирование списка доверенных программ

В началоВ начало
Объявления:

    Cannot connect to Mysql database...