Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Использование дополнительных признаков фильтрации спама

Кроме основных признаков, по которым производится фильтрация сообщений на спам (формирование "белого" и "черного" списков, анализ с помощью технологий фильтрации и т. д.), вы можете задавать дополнительные . На основании этих признаков сообщению будет присвоен статус спам с той или иной степенью вероятности.

Спамом могут оказаться пустые сообщения (без темы и текста), сообщения, содержащие ссылки на изображения или с вложенными изображениями, с текстом, набранным мелким шрифтом. Также спамом могут быть письма с невидимыми символами (цвет текста совпадает с цветом фона), содержащие скрытые (не отображаемые) элементы или некорректные HTML-теги, а также письма, содержащие скрипты (последовательности инструкций, выполняющихся при открытии письма пользователем).

Чтобы настроить дополнительные признаки фильтрации почты, выполните следующие действия:

  1. Откройте главное окно программы.
  2. В левой части окна выберите раздел Защита.
  3. В контекстном меню компонента Анти-Спам выберите пункт Настройка.
  4. В открывшемся окне в блоке Уровень агрессивности нажмите на кнопку Настройка.
  5. В открывшемся окне на закладке Алгоритмы нажмите на кнопку Дополнительно.
  6. В открывшемся окне Дополнительно установите флажки рядом с нужными признаками спам-сообщений. Для включенных дополнительных признаков задайте фактор спама (в процентах), который определяет вероятность, с которой письмо будет классифицировано как спам. По умолчанию фактор спама равен 80%.

    Вероятность принадлежности к спаму, полученная при использовании дополнительных признаков фильтрации спама, добавляется к общему вердикту, который Анти-Спам выносит всему сообщению.

    Если вы включаете фильтрацию по признаку "увеличивать спам-фактор для сообщений адресованных не мне", вам потребуется указать список ваших доверенных адресов. Для этого нажмите на кнопку Мои адреса. В открывшемся окне Мои адреса укажите нужные адреса или маски адресов. При анализе сообщения Анти-Спам проверит адрес получателя. В том случае, если адрес не совпадет ни с одним адресом из вашего списка, сообщению будет присвоен статус спам.

В началоВ начало
Объявления:

    Cannot connect to Mysql database...