Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Проверка составных файлов

Распространенная практика сокрытия вирусов предусматривает их внедрение в составные файлы: архивы, базы данных, и т. д. Чтобы обнаружить вирусы, скрытые таким образом, составной файл необходимо распаковать, что может привести к значительному снижению скорости проверки.

Установочные пакеты и файлы, содержащие OLE-объекты, исполняются при открытии, что делает их более опасными, чем архивы. Чтобы обезопасить свой компьютер от исполнения вредоносного кода и в то же время увеличить скорость проверки, отключите проверку архивов и включите проверку файлов данных типов.

Если файл, содержащий OLE-объект, представляет собой архив, он будет проверен при распаковке. Вы можете включить проверку архивов, чтобы проверять файлы, содержащие OLE-объекты, которые находятся в архиве, до его распаковки. Однако, это приведет к снижению скорости проверки.

По умолчанию Антивирус Касперского проверяет только вложенные OLE-объекты.

Чтобы изменить список проверяемых составных файлов, выполните следующие действия:

  1. Откройте главное окно программы и в верхней части окна нажмите на кнопку Настройка.
  2. В открывшемся окне выберите компонент Файловый Антивирус и нажмите на кнопку Настройка.
  3. В открывшемся окне на закладке Производительность в блоке Проверка составных файлов установите флажки рядом с теми типами составных файлов, которые будут проверяться программой.

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]