Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Карантин

Данная закладка предназначена для работы с объектами, помещенными на карантин. На закладке представлена информация о количестве объектов на карантине, о количестве возможно зараженных объектов, обнаруженных в процессе работы Антивируса Касперского, а также о текущем размере хранилища.

На закладке вы можете выполнять следующие действия:

  • Помещать на карантин файл, подозреваемый вами на присутствие вируса, но не обнаруженный Антивирусом Касперского. Для этого нажмите на кнопку Добавить и в стандартном окне выбора укажите нужный файл. Он будет добавлен в список со статусом добавлен пользователем.

    Если вручную поместить на карантин файл, который при последующей проверке окажется незараженным, его статус после проверки не сразу будет изменен на ок. Это произойдет только в том случае, если проверка производилась не менее чем через три дня после помещения файла на карантин.

  • Проверять и лечить все возможно зараженные объекты карантина с использованием текущей версии баз программы. Для этого нажмите на кнопку Проверить все.

    В результате проверки и лечения любого объекта карантина его статус может измениться на заражен, возможно заражен, ложное срабатывание, ок и т. д.

    Статус объекта заражен означает, что объект был идентифицирован как зараженный, но вылечить его не удалось. Объекты с таким статусом рекомендуется удалять.

    Все объекты со статусом ложное срабатывание можно безбоязненно восстанавливать, поскольку их предыдущий статус возможно заражен не был подтвержден программой при повторной проверке.

  • Восстанавливать файлы в папку, заданную пользователем, или папки, откуда они были перенесены на карантин (по умолчанию). Для восстановления объекта выберите его в списке и нажмите на кнопку Восстановить. При восстановлении объектов, помещенных на карантин из архивов, почтовых баз и файлов почтовых форматов, необходимо дополнительно указать папку, в которую они будут восстанавливаться.

    Рекомендуем вам восстанавливать только объекты со статусом ложное срабатывание, ок, вылечен, поскольку восстановление других объектов может привести к заражению вашего компьютера!

  • Удалять любой объект карантина или группу выбранных объектов. Удаляйте только те объекты, которые невозможно вылечить. Чтобы удалить объекты, выберите их в списке и нажмите на кнопку Удалить.

Информация, представленная в окне, относится к компонентам

Отчеты и хранилища

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]