Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Формирование области защиты

Под областью защиты подразумевается не только местоположение проверяемых объектов, но и тип файлов, которые следует проверять. По умолчанию Антивирус Касперского проверяет только потенциально заражаемые файлы, запускаемые со всех жестких, съемных и сетевых дисков.

Вы можете расширить или сузить область защиты, путем добавления / удаления объектов проверки или изменения типа проверяемых файлов. Например, вы хотите проверять только exe-файлы, запускаемые с сетевых дисков. Однако вы должны быть уверены, что при сужении области защиты вы не подвергаете свой компьютер риску быть зараженным.

При выборе типа файлов следует помнить следующее:

  • Существует ряд форматов файлов, для которых вероятность внедрения в них вредоносного кода и его последующей активации достаточно низка (например, txt). Существуют также форматы, которые содержат или могут содержать исполняемый код (exe, dll, doc). Риск внедрения в такие файлы вредоносного кода и его последующей активации достаточно высок.
  • Злоумышленник может отправить вирус на ваш компьютер в файле с расширением txt, тогда как на самом деле это будет исполняемый файл, переименованный в txt-файл. Если выбран параметр Файлы, проверяемые по расширению, такой файл в процессе проверки будет пропущен. Если выбран параметр Файлы, проверяемые по формату, невзирая на расширение, Файловый Антивирус проанализирует заголовок файла, в результате чего выяснится, что файл имеет exe-формат. Такой файл будет подвергнут проверке на вирусы.

Указывая тип проверяемых файлов, вы определяете, файлы какого формата, размера и на каких дисках будут проверяться на присутствие вирусов при открытии, исполнении и сохранении.

Для простоты настройки все файлы разделены на две группы: простые и составные. Простые файлы не содержат в себе каких-либо объектов (например, txt-файл). Составные объекты могут включать несколько объектов, каждый из которых также может иметь несколько вложений. Примерами таких объектов могут служить архивы, файлы, содержащие в себе макросы, таблицы, письма с вложениями и т. д.

Помните, что Файловый Антивирус будет проверять на присутствие вирусов только те файлы, которые включены в сформированную область защиты. Файлы, не входящие в данную область, будут доступны для работы без проверки. Это повышает риск заражения компьютера!

Чтобы изменить список проверяемых объектов, выполните следующие действия:

  1. Откройте главное окно программы и в верхней части окна нажмите на кнопку Настройка.
  2. В открывшемся окне выберите компонент Файловый Антивирус и нажмите на кнопку Настройка.
  3. В открывшемся окне на закладке Общие в разделе Область защиты нажмите на кнопку Добавить.
  4. В окне Выбор объекта для проверки выберите объект и нажмите на кнопку Добавить. После добавления всех нужных объектов нажмите на кнопку ОК.
  5. Чтобы исключить какой-либо объект из списка проверки, снимите флажок рядом с ним.

Чтобы изменить тип проверяемых файлов, выполните следующие действия:

  1. Откройте главное окно программы и в верхней части окна нажмите на кнопку Настройка.
  2. В открывшемся окне нажмите на кнопку Настройка.
  3. В открывшемся окне на закладке Общие в блоке Типы файлов выберите нужный параметр.

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]