Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Область действия

В блоке Типы файлов укажите тип объектов, которые будут проверяться при выполнении выбранной задачи поиска угроз.

  •  Все файлы. В данном случае проверке будут подвергаться все без исключения файлы.
  •  Файлы, проверяемые по формату. При выборе такой группы Антивирус Касперского будет проверять только потенциально заражаемые объекты – файлы, в которые может внедриться вирус. Перед началом поиска вирусов в объекте выполняется анализ его внутреннего заголовка на предмет формата файла (txt, doc, exe и т.д.).
  •  Файлы, проверяемые по расширению. В этом случае программа будет проверять только потенциально заражаемые файлы. При этом формат файла будет определяться на основании его расширения.

В блоке Оптимизация проверки задайте следующие параметры:

  •  Проверять только новые и измененные файлы. Параметр позволяет задать режим проверки только новых файлов и тех, которые изменились с момента предыдущего их анализа. Режим распространяется как на простые, так и на составные файлы.
  •  Остановить проверку, если она длится более. Параметр позволяет задать ограничение длительности проверки одного файла. По истечении заданного времени файл будет исключен из текущей проверки.

После того как будет установлен режим проверки только новых и измененных файлов выбор типа (все / только новые) проверяемых составных файлов будет недоступен.

В разделе Проверка составных файлов укажите, какие составные файлы необходимо анализировать на присутствие вирусов:

  •  Проверять все / новые архивы – проверять архивы форматов RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR, ICE;
  •  Проверять все / новые установочные пакеты – проверять установочные пакеты;
  •  Проверять все / новые вложенные OLE-объекты – проверять погруженные в файл объекты (например, таблица Microsoft Office Excel или макрос, внедренный в файл Microsoft Office Word, вложение почтового сообщения и т.д.);
  •  Проверять файлы почтовых форматов – проверять файлы почтовых форматов, а также почтовые базы данных. При включенном флажке программа разбирает файл почтового формата и анализирует на наличие вирусов каждый его компонент (тело письма, вложения). Если флажок снят, файл почтового формата проверяется как единый объект;
  •  Проверять защищенные паролем архивы – включить проверку архивов, защищенных паролем. В данном случае перед проверкой объектов, содержащихся в архиве, на экран будет выведен запрос пароля. Если флажок не установлен, защищенные архивы будут пропущены при проверке.

Можно также указать максимальный размер проверяемого составного файла. Для этого нажмите на кнопку Дополнительно и в открывшемся окне выполните необходимые действия.

Используйте эти параметры в следующих задачах

Изменение типа проверяемых объектов

Оптимизация проверки

Проверка составных файлов

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]