Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Параметры прокcи

На данной закладке вы можете проверить параметры соединения с интернетом, если для выхода в интернет используется прокси-сервер. Для этого укажите значения следующих параметров:

Выберите, какие параметры прокси-сервера нужно использовать для обновления программы:

  •  Автоматически определять адрес прокси-сервера. При выборе данного варианта параметры прокси-сервера определяются автоматически с помощью протокола WPAD (Web Proxy Auto-Discovery Protocol). В случае если по данному протоколу определить адрес не удается, Антивирус Касперского использует параметры прокси-сервера, указанные в Microsoft Internet Explorer.
  •  Использовать собственные параметры прокси – использовать прокси-сервер, отличный от указанного в параметрах соединения браузера. В поле Адрес введите IP-адрес или символьное имя, а в поле Порт – порт прокси-сервера.

Укажите, используется ли аутентификация на прокси-сервере. Аутентификация – это процедура проверки регистрационных данных пользователя в целях контроля доступа.

Если для соединения с прокси необходимо пройти аутентификацию, установите флажок  Задать данные для аутентификации и укажите в приведенных ниже полях имя и пароль. В данном случае вначале будет проведена попытка NTLM-, а затем BASIC-авторизации.

В случае если флажок не установлен или данные не указаны, будет выполнена попытка NTLM-авторизации с использованием учетной записи, от имени которой запущено обновление.

Если авторизация на прокси-сервере необходима, а вы не указали имя и пароль, или указанные данные по каким-либо причинам не были приняты прокси-сервером, при запуске обновления будет открыто окно запроса имени и пароля авторизации. Если авторизация пройдет успешно, указанные имя и пароль будут использованы в дальнейшем. В противном случае, параметры авторизации будут запрошены повторно.

Чтобы при обновлении из локального или сетевого каталога не использовать прокси-сервер, установите флажок  Не использовать прокси-сервер для локальных адресов.

Используйте эти параметры в следующих задачах

Использование прокси-сервера

В началоВ начало
[an error occurred while processing this directive]