Проверка почты в Microsoft Office Outlook

Во время установки Kaspersky Endpoint Security в программу Microsoft Office Outlook встраивается специальный плагин. Он позволяет быстро перейти к настройке параметров Почтового Антивируса из программы Microsoft Office Outlook, а также указать, в какой момент проверять почтовые сообщения на присутствие вирусов и других программ, представляющих угрозу. Почтовый плагин программы Microsoft Office Outlook может проверять входящие и исходящие почтовые сообщения, переданные по протоколам POP3, SMTP, NNTP, IMAP и MAPI.

Настройка параметров Почтового Антивируса из программы Microsoft Office Outlook доступна в том случае, если в интерфейсе программы Kaspersky Endpoint Security установлен флажок Дополнительно: плагин в Microsoft Office Outlook.

В программе Microsoft Office Outlook входящие почтовые сообщения сначала проверяет Почтовый Антивирус (если установлен флажок Трафик POP3 / SMTP / NNTP / IMAP), затем почтовый плагин программы Microsoft Office Outlook. Если Почтовый Антивирус обнаруживает в почтовом сообщении вредоносный объект, он уведомляет вас об этом.

От выбора действия в окне уведомления зависит, кто устраняет угрозу в почтовом сообщении: Почтовый Антивирус или почтовый плагин программы Microsoft Office Outlook:

  • Если в окне уведомления Почтового Антивируса пользователь выбирает действие Лечить или Удалить, то действие по устранению угрозы выполняет Почтовый Антивирус.
  • Если в окне уведомления Почтового Антивируса пользователь выбирает действие Пропустить, то действие по устранению угрозы выполняет почтовый плагин программы Microsoft Office Outlook.

Исходящие почтовые сообщения сначала проверяет почтовый плагин программы Microsoft Office Outlook, а затем Почтовый Антивирус.

Чтобы перейти к настройке параметров проверки почты в программе Microsoft Office Outlook, выполните следующие действия:

  1. Откройте главное окно Microsoft Office Outlook.
  2. В меню программы выберите пункт Сервис ® Параметры.

    Откроется окно Параметры.

  3. В окне Параметры выберите закладку Защита почты.

     

См. также

Формирование области защиты Почтового Антивируса

В началоВ начало