О Контроле активности программ

Компонент Контроль активности программ предотвращает выполнение программами опасных для системы действий, а также обеспечивает контроль доступа к ресурсам операционной системы и персональным данным.

Компонент контролирует работу программ, в том числе доступ программ к защищаемым ресурсам (например, к файлам и папкам, ключам реестра), с помощью правил контроля программ. Правила контроля программ представляют собой набор ограничений для различных действий программ в операционной системе и прав доступа к ресурсам компьютера.

Сетевую активность программ контролирует компонент Сетевой экран.

Во время первого запуска программы на компьютере компонент Контроль активности программ проверяет безопасность программы и помещает программу в одну из групп доверия. Группа доверия определяет правила контроля программ, которые Kaspersky Endpoint Security применяет для контроля работы программ.

Для более эффективной работы Контроля активности программ вам рекомендуется принять участие в Kaspersky Security Network. Данные, полученные с помощью Kaspersky Security Network, позволяют точнее относить программы к той или иной группе доверия, а также применять оптимальные правила контроля программ.

Во время повторного запуска программы Контроль активности программ проверяет целостность программы. Если программа не была изменена, компонент применяет к ней текущие правила контроля программ. Если программа была изменена, Контроль активности программ исследует программу как при первом запуске.

В началоВ начало