Написать отзыв на справочную систему Написать отзыв Печать страницы Печать

Правило исключения

В данном окне в рамках создания правила исключения вы можете задать тип исключений, значения для выбранного типа, а также определить, в работе каких компонентов Антивируса Касперского будет использоваться создаваемое правило.

В блоке Свойства задайте тип исключения:

  • Объект – исключение из проверки определенного объекта, каталога или файлов, соответствующих некоторой маске;
  • Тип угроз – исключение из проверки объекта, исходя из его статуса в соответствии классификацией Вирусной энциклопедии.

Если одновременно установить оба флажка, будет создано правило для указанного объекта с определенным типом угрозы по классификации Вирусной энциклопедии. В этом случае действуют следующие правила:

  • Если в качестве Объекта указан файл, а в качестве Типа угрозы – определенный статус, то указанный файл станет исключением только в том случае, если ему в процессе проверки будет присвоен статус заданной угрозы.
  • Если в качестве Объекта указана некоторая область или папка, а в качестве Типа угрозы – статус (или маска), то из проверки исключаются объекты заданного статуса, обнаруживаемые только в указанной области / папке.

Также вы можете задать значения выбранным типам исключений:

  • Для исключения по имени объекта нажмите на ссылку выберите объект и в открывшемся окне задайте файл, папку или маску объекта. Если вы хотите, чтобы выбранный объект рекурсивно исключался при проверке, установите флажок  Включая вложенные папки. Например, если в качестве исключения вы задали файл С:\Program Files\winword.exe и установили флажок проверки вложенных папок, из проверки будет исключен файл winword.exe, расположенный в любой папке каталога С:\Program Files.
  • Для исключения по типу угрозы нажмите на ссылку введите имя угрозы и в открывшемся окне задайте полное имя угрозы или имя угрозы по маске. Установите флажок  Дополнительные параметры и задайте дополнительный критерий исключения в поле ввода.

Определите, в работе каких компонентов программы должно быть использовано создаваемое правило. Если выбрано значение любые, данное правило будет применяться для всех компонентов. Если вы хотите ограничить использование правила одним или несколькими компонентами, нажмите на ссылку любые, которая изменится на указанные. В окне, открывшемся по ссылке, выберите компонент и установите флажки напротив тех компонентов, для которых будет применяться данное исключающее правило.

Используйте эти параметры в следующих задачах

Формирование доверенной зоны

Создание правила исключения

Дополнительные параметры исключения

В началоВ начало
Объявления:

  1. Мы – экономисты. Выполняем на заказ.
    Разработки, проекты, аналитика, расчеты, документация, исследования, ТЭО, многое другое
    дм-консалтинг.рф

     
  2. Чистые помещения от производителя
    Система ограждающих конструкций для чистых помещений КоссМед ( KossMed)
    medroom.pro

     
  3. Buy Text PR5+ Links Now
    Back Links: SB Rank 5-9 (old PR), DA40+, PA50+ from $10. Buy Links!
    linksmanagement.com

     
  4. Каталог компаний - Все для дома
    Фото, Товары, Адреса, Сайты. Справочник мебельных и строительных компаний.
    photocatalog.online

     
  5. Стань IT-cпециалистом
    Стань востребованным! Здесь все для будущего IT-специалиста!
    iplotnikov.ru